Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Hitekno.com - Keiichiro Toyama, sosok di balik game horor Silent Hill ini resmi mengumumkan karya terbarunya. Bersama dengan Bokeh Game Studio, pengembang game baru yang berbasis di Jepang.
Melalui wawancara dengan IGN Jepang, Keiichiro Toyama tengah mengerjarakan game horor baru. Berbeda dengan Silent Hill, nantinya akan mengusung aksi petualangan.
Dalam wawancaranya, pria asal Jepang ini menyampaikan kalau game baru garapannya ini akan membawa latar belakang yang padat, ditambah elemen cerita dan battle menarik.
Sayangnya mantan karyawan Sony Japan Studio ini belum mengungkap judul game baru yang sedang dikerjakan bersama Bokeh Game Studio. Dan masih menyembunyikan banyak detailnya.
Baca Juga
Namun disampaikan kalau mereka akan lebih berfokus dalam mengembangkan game horor di PC. Meski begitu, mereka tetap berambisi untuk melepasnya ke sebanyak mungkin platform lain.
Disebutkan pula kalau game horor ini membutuhkan waktu setidaknya tiga tahun penggarapan. Diperkirakan kalau game garapan Keiichiro Toyama bersama studi baru ini baru diluncurkan pada 2023 mendatang.
Sebelumnya, Keiichiro Toyama sendiri sukses sebagai otak di balik Silent Hill saat bersama Konami. Kemudian ia pindah ke Sony Japan Studio untuk menggarap Gravity Rush.
Namun kini ia keluar dari Sony Japan Studio untuk membangun perusahaan baru bernama Bokeh Game Studio bersama dua rekannya. Yakni Kazonobu Sato dan Junya Okura yang pernah bernaung di studio tersebut.
Kazonobu Sato sendiri berpengalaman sebagai produser di balik Siren dan The Last Guardian. Sedangkan Junya Okura juga berpengalaman sebagai level designer Siren dan Gravity Rush.
Ketiga developer veteran asal Jepang ini kini membangun perusahaan baru dengan nama Bokeh Game Studio, dan tengah mengembangkan game horor baru yang diperkirakan akan meluncur pada 2023.
Akankah pengalaman Keiichiro Toyama dengan Silent Hill bersama dua rekannya ini bakal bisa menghadirkan game horor yang menarik? Kita nantikan saja karya tiga developer veteran asal Jepang tersebut.
Terkini
- Penggalangan Dana Coral Island Rampung, Capai Rp 23 Miliar
- Bukan Rumor Lagi, Skylar Resmi Gabung RRQ Hoshi untuk MPL Season 7
- Total Penjualan Football Manager Tembus 33 Juta Copy
- Kode Redeem FF Maret 2021, Dapatkan Hadiah Menariknya!
- Laga Panas RRQ vs Bigetron, Bisakah Sang Robot Balas Dendam?
- Big Match ONIC vs RRQ MPL Season 7, Siapa Pemenang The Royal Derby?
- Realme Narzo 30A Resmi Rilis di Indonesia, Segini Harganya
- Kalahkan RRQ Hoshi di MPL Season 7, Oura: Alter Ego Emang Kuat Sih
- Digaji Rp 473 Juta, Bocah 8 Tahun Ini Dikontrak Jadi Pro Player Fortnite
- Galang Dana untuk Parakacuk, Gamecom Team Buka Donasi
Berita Terkait
-
Semua Game Resident Evil di Steam dapat Diskon Besar, Buruan Sikat!
-
Dikonfirmasi, Resident Evil Village Siap Pamerkan Gameplay di Tanggal Ini
-
Muncul di Situs Resmi Ini, Resident Evil 8 Dapat Rating 18+?
-
Aslinya Bisa, Konami Matikan Kemungkinan PT Dimainkan di PlayStation 5
-
The Medium Ditunda Sampai Januari 2021, Takut Cyberpunk 2077?
-
Steam Halloween Sale 2020 Dimulai, Saatnya Belanja Game Horor
-
Five Nights at Freddy's: The Core Collection Hadir ke Nintendo Switch
-
Spesifikasi PC Amnesia Rebirth, Game Horor Tak Sekadar Jump Scare
-
Costume Quest 2 dan Layers of Fear 2 Jadi Game Gratis di Epic Games Store
-
Buruan Sikat, Ini 2 Game Gratis dari Epic Games Store