Rezza Dwi Rachmanta
EVOS Wann Tak Kangen Pakai Hero Assassin di MPL, Ini Alasannya

hitekno.com - EVOS Wann merupakan salah satu pro player di Mobile Legends Professional League (MPL) yang dikenal cukup lihai menggunakan hero Assassin. Meski begitu, Wann diketahui tak memilih hero Assassin pada laga-laga awal MPL Season 8.

EVOS Ferxiic kini menggantikan peran hyper yang dulunya pernah dipegang oleh Wann. Saat berada di MPL Quickie, Caster Clara Mongstar menanyakan kepada EVOS Wann mengenai bagaimana adaptasinya ketika ia beralih ke role yang baru.

Meski terkenal ketika menggunakan hero core dan hyper, Wann mengaku mudah beradaptasi saat dirinya memakai hero Mage.

Pada minggu pertama saat melawan Bigetron Alpha, Wann mengandalkan hero Mage seperti Kagura dan Cecilion. Saat game kedua lawan Geek Fam di Week 2, Wann lagi-lagi mengandalkan Kagura.

Pemain bernama asli Muhammad Ridwan ini mengaku bahwa dirinya cukup mudah beradaptasi saat menggunakan hero Mage karena dirinya pernah melakukannya di Season 4.

Ia saat itu mencetak 267 kill di mana dirinya sangat fasih memainkan peran sebagai hyper.

Pemain asal Pontianak turut mencatat sebagai pemain dengan banyak kill di MPL Season 6. EVOS Wann juga terkenal sebagai roster dengan mekanik tinggi ketika menggunakan hero Gusion dan Lancelot.

Ketika ditanya kembali apakah ia kangen memakai hero Assassin, Wann justru menampiknya. Ia malah mengaku lebih nyaman memakai Mage karena merasa lebih santai.

"Nggak sih (nggak kangen), sekarang udah slow-hand tangannya. Nggak-nggak (bercanda), main Mage-Mage aja lebih santuy (santai) aja gitu," kata EVOS Wann. Sejauh ini, EVOS mencatatkan dua kemenangan dan satu kekalahan. Tim berlogo macan putih ini bertengger di posisi ketiga klasemen sementara MPL Season 8 dengan perolehan +3 poin.