Selasa, 07 Desember 2021
Agung Pratnyawan : Minggu, 03 Oktober 2021 | 10:59 WIB

Hitekno.com - Setup PC Gaming memang susah-sudah gampang. Jika kamu tidak sering melakukannya, kemungkinan kamu untuk kebingungan di tengah jalan sangatlah besar.

Oleh sebab itu, konten-konten yang berbau tutorial setup PC gaming hampir selalu ramai di media sosial.

Apalagi jika si konten kreator memberikan tutorial yang jelas dan lengkap. Biasanya, netizen akan memberi rate kepada sang kreator.

Semakin jelas dan lengkap informasi yang disampaikan, maka akan semakin tinggi pula rate yang diberikan oleh netizen. Sebagai informasi, rate ini ibarat pujian.

Namun seorang gamer cantik yang pamer setup PC gaming berikut ini justru mendapat banyak keluhan dari netizen. Netizen bahkan mengaku kesulitan untuk memberikan rate kepada gamer cantik tersebut.

Gamer Cantik Pamer Setup PC Gaming. (Facebook/ Lambe Hardware PC)

Bagaimana tidak, alih-alih memberikan informasi, gamer berambut coklat itu malah terkesan "hanya" ingin foto selfie.

Biasanya, gamer atau konten kreator yang sedang memberi tutorial setup PC gaming akan lebih banyak mengarahkan gambar ke PC yang sedang ia setup.

Namun gamer cantik ini tidak. Ia hanya memperlihatkan konsol kecil di tangannya sambil tersenyum pada semua gambar.

Bahkan, PC dan penataanya yang seharusnya jadi model utama justru diletakkan menjauh dari kamera.

Gamer Cantik Pamer Setup PC Gaming. (Facebook/ Rara)

Netizen pun dibuat terperangah, mereka kesulitan memberi rate karena yang dilihat hanya foto seorang perempuan tersenyum sambil memegang stik game.

"Bingung ngasih ratenya,fotonya muka doang,nggak keliatan deket setupnya," tulis netizen.

"Apanya yg mau diliat kalo orangnya ngalangin? cuma keliatan sticker kalee," sambung netizen.

"Gambar PC 30%, Gambar muka 70%. Gimana mau menilai PC nya kalo gini ceritanya," tambah lainnya.

Bukan hanya itu, netizen lain bahkan bertanya secara lebih spesifik tentang foto yang katanya tutorial setup PC gaming tersebut.

"Keyboard-nya merk dan tipe apa? Coiled cable sudah mulai kendor, nilai estetiknya jadi kurang. Better beli lagi atau beli yang non coiled. Case di keyboard sepertinya masih plastik, penasaran ama suaranya apalagi ga tahu switch-nya. Untuk keycaps sepertinya itu XDA.
Keycapsnya XDA Macaron sepertinya," tulisnya.

Itulah keramaian netizen bahas setup PC gaming yang dibagikan gamer cantik ini. 

Kontributor: Damai Lestari

BACA SELANJUTNYA

#SAVENOVIAWIDYASARI Menggema, Tewasnya Gadis di Makam Ayah Ini Bikin Nangis