Kamis, 21 Januari 2021
Rendy Adrikni Sadikin : Kamis, 03 Mei 2018 | 18:19 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Pengalaman dengan layanan jasa ojek berbasis aplikasi alias ojek online seolah tidak ada habis-habisnya.

Maklum, moda transportasi atau jenis layanan ini termasuk salah satu yang paling sering digunakan oleh masyarakat, terutama di Ibu Kota.

Salah satu fitur layanan mereka adalah pesan antar makanan yang kerap digunakan bagi masyarakat yang enggan bersusah payah ke luar rumah.

Nah, berbicara tentang layanan pesan antar makanan yang merupakan bagian dari ojek online, seorang konsumen mencurahkan kisahnya.

Lewat akun jejaring Instagram @drama.ojol, sang konsumen menuliskan bahwa dirinya mendapatkan kejutan dari seorang sopir ojek online.

Ketika itu, dalam ceritanya, dia memesan makanan lewat ojek online dan bayar tanpa menggunakan uang tunai, melainkan lewat aplikasi.

"Barusan aku pesen via gojek, tapi bayar pake gopay karena ga ada uang cash sedikitpun," tulis konsumen yang disinyalir diunggah menggunakan Instastory.

Konsumen menuliskan dirinya menambah pesanan air mineral karena tidak menyukai es teh maupun es jeruk.

"Terus akun nambah minta air mineral karena aku nggak suka es teh atau es jeruk, pasti aku selalu kalo makan pesennya air mineral di mana pun itu," tulis si konsumen.

Kemudian, pengemudi ojek mengatakan air mineralnya dibeli tapi menggunakan uang tunai karena tidak ada di aplikasinya.

"Di chatnya, masnya bilang, mbak aquanya aku beliin tapi bayar cash soalnya di aplikasi gak ada," tulis si konsumen menirukan omongan pengemudi.

Karena tidak ada uang tunai, si konsumen lantas meminta ke sopir ojek online untuk membatalkan pesanan air mineralnya.

"Terus aku jawab gak usah mas, soalnya aku gak ada uang cash, jadi cancel aja aquanya," tulis si konsumen.

Sesampainya di depan kos sang adik, si konsumen mendapati pengemudi ojek online tersebut membelikannya air mineral.

Si konsumen pun mengaku bingung karena tidak ada uang tunai untuk membayar pesanannya tersebut.

"Mas bilang, ini aqua buat mbak aja gausah bayar, terus aku bilang mas tunggu bentar aku ke belakang kamar teman-teman kos adek, aku mau minjem uang buat bayar aqua," tulis si konsumen.

Setelah kembali ke depan, ternyata sopir ojek online tersebut sudah pergi dan membuat si konsumen mendadak terharu.

"Aku suka terharu, padahal di chatnya pas aku bilang aquanya cancel aja, masnya bilang oke mbak. Eh taunya dibeliin," tulis si konsumen.

Berikut isi postingannya:

 

BACA SELANJUTNYA

Main Game Guitar Hero Pakai Keyboard dengan Cepat, Netizen: Skill 100