Rabu, 20 Oktober 2021
Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia : Selasa, 31 Juli 2018 | 15:30 WIB

Hitekno.com - Sebuah video yang menunjukkan seorang pengunjung Batu Secret Zoo sedang menghembuskan uap vape ke hewan, mendadak viral di internet dan menimbulkan banyak hujatan dari netizen.

Video ini pertama dibagikan oleh akun Twitter @giewahyudi pada Minggu (29/07).

"Di Batu Secret Zoo memang nggak ada tulisan dilarang merokok, tapi bukan berarti bebas merokok di mana aja. Sebaiknya merokok di smoking area, jangan di area hewan. Apalagi menghembuskan uap vape ke hewan kayak mas yang satu ini." tulis @giewahyudi beserta video tersebut.

Dalam video berdurasi 15 detik ini, terlihat pelaku menghembuskan uap vape yang ia hirup ke hewan di Batu Secret Zoo.

Asap rokok elektrik yang ia hembuskan ternyata mengarah ke satwa primata yang dilindungi. Aksinya ini langsung menarik perhatian serta hujatan dari banyak netizen.

Setelah menghembuskan asap vape tersebut, pria yang bernama David ini tersenyum bahagia tanpa rasa bersalah.

"Enak toh?" ucapnya dalam bahasa Jawa yang berarti "enak kan?".

Video yang terlanjur beredar ini langsung mendapat respon beragam dari netizen, bahkan general manajer Jatim Park Group.

Menurut Agus Mulyanto yang merupakan GM tempat tersebut, pihaknya akan melacak si pelaku.

Hembuskan uap vape ke hewan. (twitter.com/giewahyudi)

Hewan primata yang menjadi korban juga akan mendapat karantina dan diperiksa kondisi paru-parunya.

"Apa dengan minta maaf kemudian kelar? Gak ada sesuatu yg bikin efek jera dan menghindari kejadian serupa terjadi di lain hari dan oleh orang lain. Jangan smpe besok2 kejadian kayak gini dgn pelaku yg berbeda karna si pelaku pada saat melakukan mikirnya "halah kalo viral gw tinggal minta maaf juga kelar masalahnya."" tulis @julicialm.

"Tetep ajasi ga suka walaupun udah minta maap. Udah buruk dimata netizen.." komentar @zehan_ard.

"Penyayang binatang ko ngasih asap vape ke monyet? Haha dia kira monyet disana boneka lain kali mas @david.apec otak yang udah diberikan oleh Tuhan dipakai secara baik ya.. jangan sampai terulangi aja" tulis @02_reynold.

Sadar aksinya ini viral, David lalu menyampaikan permintaan maafnya di akun Instagram resminya @david.apec.

twitter.com/@giewahyudi

Tepat pada Senin (30/07), David lalu berkunjung ke Jatim Park Group sebagai bentuk permintaan maafnya.

Menurutnya, alasannya melakukan hal tersebut hanya karena iseng.

Ulah pengunjung yang hembuskan uap vape ke hewan di Batu Secret Zoo ini sudah mendapat retweets sebanyak lebih dari 7000 kali dengan 476 balasan.

BACA SELANJUTNYA

Aksi Polisi Banting Mahasiswa Jadi Meme di Twitter, Netizen: Empuk Banget