hitekno.com - Sebuah unggahan di Facebook, baru-baru ini sukses membuat netizen sedih. Unggahan tersebut menunjukan seorang Ayah yang pakai baju wanita demi merayakan Hari Ibu bersama anaknya di sekolah.
Sama seperti Indonesia, setiap tahun sekolah-sekolah di Thailand merayakan Hari Ibu dengan mengundang orang tua khususnya ibu untuk datang ke sekolah.
Nantinya, anak-anak akan memberikan bunga kepada ibunya yang duduk sebagai tanda cinta dan ungkapan terima kasih untuk ibunya.
Namun, ada yang menarik ketika seorang ayah yang sudah ditinggalkan oleh istrinya menerima undangan tersebut sambil berdandan ala wanita.
Pria berstatus duda ini tampil dengan dress brokat berwarna merah jambu lengkap dengan sebuah pita di kepalanya.
Kornpat Ae Sukhom mendapat momen tersebut ketika perayaan Hari Ibu di Wat Trai Rattanaram Charity School di Provinsi Kanchanaburi, Thailand.
Pria yang duduk di antara para ibu-ibu tersebut bernama Chatchai Parn-uthai yang menjadi orangtua tunggal yang memiliki dua orang putra.
"Saya seorang duda dengan dua orang anak. Saya bisa melakukan segalanya." tulis Chatchai di Facebook seperti yang dilansir dari Coconuts (10/08).
Unggahan yang dibagikan pada 9 Agustus ini sudah ditonton oleh netizen sebanyak lebih dari enam juta kali.
Tidak hanya mengunggah foto, Kornpat Ae Sukhom juga mengunggah sebuah video saat Chatchai menerima bunga dari kedua putranya.
Jauh sebelum kejadian ini, sebuah foto yang membuat sedih netizen, menjadi viral di media sosial.
Dalam foto tersebut, seorang gadis terlihat duduk berhadapan dengan kursi kosong dan setangkai bunga. Gadis tersebut terlihat menangis sedih sambil menutup mata.
Foto ini sukses membuat banyak netizen sedih dan mengingat kembali cinta ibu dalam hidupnya.
Kisah ayah yang mengenakan baju wanita ke sekolah anaknya saat perayaan Hari Ibu ini sudah dibagikan sebanyak 6800 kali di berbagai media sosial sejak pertama kali diunggah.
Berita Terkini
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana
-
Mengapa Kepercayaan Digital di Asia Pasifik Membutuhkan Sistem Terintegrasi
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen Sepanjang 2025
-
Peran Penting Identitas Digital Dalam Sistem Akses Terintegrasi Di Asia
-
Mengenal Keunggulan Pippit AI, Sulap Rekaman Video Buram Jadi Jernih