hitekno.com - Pembukaan Asian Games 2018 hanya tinggal hitungan jam saja, mesin pencari raksasa Google merilis Google Doodle hari ini (18/08) dalam rangka ikut memeriahkan dan memberikan semangat dalam pembukaan ajang Asian Games ke -18.
Semangat ini diperlihatkan melalui doodle yang menampilkan enam ajang cabang olahraga yang ditandingkan.
Pesta olahraga Asian Games yang diadakan setiap empat tahun sekali ini melibatkan 45 negara di asia dalam 40 ajang cabang olahraga yang dipertandingkan tersebut.
Untuk pertama kalinya Asian Games 2018 ini diadakan di dua kota yaitu, Jakarta dan Palembang.
Pembukaan Asian Games yang digelar di stadion Gelora Bung Karno malam ini yang juga bisa kalian saksikan di saluran televisi kalian masing-masing.
Uniknya di perhelatan akbar Asian Games tahun ini juga akan dipertandingkan dari genre lain seperti eSports atau kompetitif video game.
Perkembangan eSports yang dianggap sebagai kategori demonstrasi tahun ini, jadi tidak ada medali resmi yang akan diberikan kepada pemenangnya.
Gimana guys kalau kamu sudah siap mendukung atlet kesayangan kalian di Asian Games 2018 ini?
Berita Terkini
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana
-
Mengapa Kepercayaan Digital di Asia Pasifik Membutuhkan Sistem Terintegrasi