Kamis, 29 September 2022
Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia : Selasa, 23 Oktober 2018 | 22:30 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Belum lama ini, akun dengan username @ffarliani mengunggah sebuah cuitan pelesetan gambar receh yang menjadi viral di Twitter. Cuitan ini bahkan sukses menguji kreatifitas ala netizen Twitter.

Pada Kamis (18/10/2018), akun @ffarliani mengunggah cuitan receh beserta sebuah gambar untuk melanjutkan penggalan kalimat yang ia tulis.

''Kamu kok b*****sek sih? aku ga..'' tulisnnya beserta gambar buah nangka di piring. Buah nangka tersebut merupakan pelesetan dari kata ''nyangka''. Kreatif nggak?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/ffarliani

Di bawah cuitan @ffarliani langsung dibanjiri dengan berbagai komentar balasan dari netizen pengguna Twitter. Tentu kolom komentarnya dalam sesaat berubah menjadi ajang adu receh. Berikut beberapa di antaranya.

1. Cuitan @__Ugaga ini mungkin maksudnya ''tobat''. Yakan?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/__Ugaga)

2. Nah, kalau akun @apaanwkwk ini mungkin maksudnya ''kecewa'' ya. Iya nggak sih?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/apaanwkwk)

3. Nyindir yang belum menikah nih. Mungkin maksud akun @bagustri91 ini ''calon'' ya bukan galon. Duh.

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/bagustri91)

4. Aduh akun @BNGPY ini ngaku salah sih, bukan salak kan?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/BNGPY)

5. Kalau mau berhentiin abang ojol atau driver angkot mungkin maksudnya ''kiri'' bukan kiwi. Iya nggak @_vciii?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/_vciii)

6. Akun Twitter @zahraaulfa harus pisang nih sama pasangannya. Maksudnya pisah kali ya?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/zahraaulfa)

7. Waduh, karma kali ya maksud akun Twitter @sayyestobemine ini.

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/sayyestobemine)

8. Nah, ini untuk yang sering bohong dari @kram_otak13. Pepaya nggak? Eh percaya nggak?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/kram_otak13)

9. Akun @Mbaang_ ini sepertinya sedang curhat. Zekarang kamu udah cabe apa cape nih?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/Mbaang_)

10. Pemilik akun @krishidaya sepertinya nggak semangka nih. Maksudnya ''semangat'' kali ya?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/krishidaya)

11. Duh gombalan mantap datang dari akun @herinuryana nih. Netizen satu ini sedang tersirsak bukan tersiksa lho.

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/herinuryana)

12. Wikipedia Bahasa Indonesia juga enggak mau kalah nih. Melalui akun @idwiki, si admin mengaku tidak tahu. Lucu nggak nih adminnya?

Pelesetan receh ala netizen Twitter. (twitter/idwiki)

Gimana, punya pelesetan lainnya yang sanggup mengalahkan cuitan receh netizen Twitter ini?

Cuitan pelesetan gambar receh ala netizen Twitter yang diunggah oleh @ffarliani ini sudah mendapat 13.071 retweets dan 547 balasan.

BACA SELANJUTNYA

Bocah Ikut Parade Jadi Polisi, Tulisan di Seragamnya Bikin Netizen Ngakak