Jum'at, 26 April 2019
Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia : Selasa, 12 Februari 2019 | 17:00 WIB

Hitekno.com - Sebuah screenshot percakapan antara driver ojol dan customer belum lama ini menjadi viral di Instagram. Setelah memaksa si driver untuk ngebut dan tiba secepatnya di lokasi penjemputan, kelakuan customer ini sukses bikin netizen emosi online. Kok bisa ya?

Kisah ini dibagikan oleh akun Instagram dengan username @dramaojol.id pada Senin (11/2/2019).

Dalam screenshot tersebut, terlihat obrolan antara driver ojol dan customer yang akan segera ia jemput.

Customer bernama Ima ini buru-buru dan memaksa agar driver ojol yang menerima orderannya ini untuk segera sampai di lokasi penjemputan sesegera mungkin.

''pak cepet saya buru buru'' ungkap si customer.

Karena sedang mengisi bensin, driver ojol ini meminta waktu pada customer tersebut untuk menunggunya. Apalagi antrian tersebut hanya tingga satu sebelum akhirnya dirinya bisa mengisi bensin. Si driver ojol pun berjanji untuk segera ke lokasi penjemputan usai mengisi bensin.

Ilustrasi driver ojol angkut penumpang. (suara.com/Muhaimin A Untung)

 

''sebentar lagi nih ka saya lagi antri bensin, 1 antrian lagi ka, ntar saya kebut yaaa..'' tulis driver ojol ini mengaku.

Selang tiga menit usai mengirimkan pesan tersebut, customer yang tidak terima jika driver ojol tersebut terlambat, mengancam untuk melakukan cancel order.

''saya nggak mau tahu pak kalau lama saya cancel..'' tulis customer mengancam.

Usai mengaku sedang isi bensin pada pukul 16.07, driver ojol ini rupanya sudah tiba di lokasi penjemputan pada pukul 16.11 waktu setempat.

''Ini saya udah sampai ka, blok N no 11 kan ka?'' tulis driver ojol yang sudah tiba di lokasi tersebut.

Bukannya siap untuk langsung diantar ke tujuannya, customer ini malah meminta waktu lima menit pada driver ojol karena dirinya belum siap.

''Oke pak tunggu lima menit lagi ya pak saya..'' tulis customer.

Customer buat netizen emosi. (instagram/dramaojol.id)

 

Sontak, balasan customer ini membuat emosi online para netizen yang membaca unggahan tersebut.

''Ngeselin bgt sih tingkahnya...ihh timpuk pake helm ajah kali pak'' tulis netizen dengan akun @nisti213.

''Ini tuh suka gemes haha! Giliran si ojol lama dia ngomel , tapi pas ojol sampe dia minta tunggu 5 menit . Pen takol rasanya pake jengkol'' komentar pemilik akun @apdkfn.

''Yang sabar ya pak. Yang selalu suport para driver ojol mana suaraaanyaaaaa'' komentar @mr.kiki26.

Kamu ikutan emosi online nggak melihat aksi customer satu ini?

Sejak pertama kali dibuat, unggahan mengenai customer yang minta driver ojol ngebut ini sudah mendapat 14.365 likes dan 480 komentar.