Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Hitekno.com - Netizen memang ada-ada saja dalam menangkap momen lucu di suatu daerah. Seorang netizen diketahui membagikan sebuah poster larangan yang menurutnya sangat unik sehingga viral di Facebook.
Akun dengan nama Ajose Kinara Izaura membuah heboh netizen ketika membagikan unggahannya di forum Guyonan Jawa Timuran.
Postingan tersebut berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 240 Like dan dikomentari oleh banyak orang.
Dalam caption-nya, netizen itu menuliskan ''Gak kerasa sampai mata berkaca-kaca, akhinya garangan di sini dilindungi Jon''.
Baca Juga
Terang saja netizen banyak berkomentar lucu mengingat di daerah-daerah pedesaan, hewan seperti garangan justru banyak dibunuh karena sering memakan ayam.
Garangan jawa (Herpestes javanicus) adalah hewan karnivora kecil dengan bentuk seperti tupai namun memiliki ukuran yang lebih besar daripada kucing.
Panjang kepala hingga tubuhnya dapat mencapai 25 hingga 41 sentimeter.
Makanan utama garangan adalah tikus, namun mereka juga sering memakan hewan kecil lainnya seperti burung, kodok, kepiting, hingga serangga.
Tak jarang, garangan juga mengisap banyak darah sehingga ayam peliharaan penduduk juga sering dimakannya.
Dalam poster yang diketahui berada di Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, garangan justru dilindungi.
Terdapat poster yang menyatakan bahwa beberapa pemburu predator tikus dilarang memasuki kecamatan ini lengkap dengan tanda tangan camatnya.
Karena banyak tikus, poster itu mengingatkan bahwa pemburu burung hantu, ular dan garangan tidak boleh memasuki daerah ini.
Burung hantu, ular, dan garangan merupakan predator utama dari tikus. Jika mereka diburu, otomatis jumlah tikus semakin banyak.
Netizen justru berkomentar lucu melihat pengumuman ini.
''Wah kasihan, Panji sang penakluk nggak boleh masuk oleh camat yang satu ini,'' komentar Larose Formosa.
''Garangan sawah berbeda lho dari garangan Facebook, jadi temenku bisa masuk nggak?'' tulis Adytia.
''Garangan sosmed diamankan ben nggak tuman,'' kata Bagus Anizar.
Itulah tadi pengumuman kocak yang viral di Facebook karena dikomentari lucu oleh netizen, bagaimana pendapat kamu?
Terkini
- Capai 100 Juta Pengguna, Zoho Perkuat Memperkuat Pertumbuhan Bisnis Kawasan Asia Pasifik
- Registrasi Local Media Summit 2023 Telah Dibuka, Pertemuan Tahunan Media Lokal se-Indonesia
- Sinergi Exabytes Indonesia dan EasyStore Targetkan 5.000 UMKM
- Grab Indonesia dan OVO Donasikan Rp 1,5 Miliar untuk Berbagai Komunitas
- Fitur utama Batoto, Aplikasi Baca Komik Seru
- Layanan Hemat, Upaya Gojek Perluas Pasar sekaligus Dorong Peluang Pendapatan Mitra
- Apa yang Ditawarkan JKIND di GIIAS 2023?
- Telco X: "X" terbaru yang dibawa Elon Musk ke Indonesia?
- Bagaimana Staffinc Suite Bantu Ariston Optimalkan Promosi Penjualan
- Kolaborasi Zoho dan ITS, Berdayakan Mahasiswa dan UKM dengan Teknologi Low-Code
Berita Terkait
-
Viral Video Mahasiswi KKN yang Diusir Warga Akhirnya Minta Maaf, Malah Kena Nyinyir Netizen
-
Gempa M 6.4 Guncang Yogyakarta, Langsung Diikuti Beberapa Gempa Susulan
-
Viral Jamaah Wanita Ribut Saat Salat Idul Adha hingga Jambak-jambakan, Diduga Gegara Hal ini
-
Netizen Tuding Dirinya Terkena Star Syndrome, Begini Respons Inara Rusli
-
Viral Abizar Nyanyi Lagu dengan Suara Mirip Uje, Umi Pipik Doakan Ini
-
Nia Ramadhani Ngaku Punya Penampilan Awet Muda, Netizen Beri Komentar Nyinyir Begini
-
Viral Pasutri Curi 5 Ponsel Milik Pengunjung PRJ, Endingnya Ketahuan dan Ditangkap Polisi
-
Rendy Kjaernett Bilang Ia Mencintai Orang yang Tepat di Waktu yang Salah, Langsung Diceramahi Netizen
-
Ummi Pipik Masih Pakai Cadar Meski Jadi BA, Netizen Sentil Inara Rusli
-
Viral Foto Rendy Kjaernett Makan Mi Bareng Wanita Misterius, Netizen: Jelas Si Syahnaz