Kamis, 09 Februari 2023
Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia : Jum'at, 31 Mei 2019 | 13:45 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Lebaran selalu identik dengan momen mudik. Bukan hal baru saat kamu melihat beberapa spanduk di jalan selama masa mudik yang dibuat oleh pihak kepolisian. Biasanya pesan-pesan tersebut berisi imbauan untuk berhati-hati selama melakukan perjalanan.

Momen mudik sendiri identik dengan perjalanan jauh bersama keluarga ke kampung halaman. Berbagai transportasi digunakan saat melakukan mudik. Dari jalur darat, laut, hingga udara.

Selamat sampai tujuan tentu adalah impian siapa saja saat melakukan perjalanan mudik. Mungkin hal tersebut juga yang diharapkan dari para polisi ini untuk kamu yang melakukan mudik.

Belum lama ini, thread buatan @veronika_jemmy mengenai spanduk di jalan selama masa mudik yang dibuat oleh para polisi sukses menjadi viral di Twitter usai dibuat pada Senin (27/5/2019) lalu.

Dirangkum dari akun @veronika_jemmy, berikut beberapa spanduk di jalan selama masa mudik yang dibuat para polisi. Dijamin kesentil dan bikin ngakak.

1. Jangan coba-coba melawan arus deh.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

2. Karena rumah sakit jauh, jangan kecelakaan di daerah sini ya. Tapi, jangan sampai kecelakaan lah pokoknya.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

3. Hayoo, jangan ngebut. Tukang gali kubur udah mudik lebaran soalnya.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

4. Lelah adek, bang.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

5. Sebagai jomblo terhormat, jangan lupa pakai helm dan bawa surat kendaraan ya.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

6. Mending jatuh cinta lah daripada jatuh di aspal.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

7. Tuhan nggak bakal nanya gitu kok. Jadi jangan mainan smartphone ya.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

8. Belum nikah, jadi jangan ngebut-ngebut dong.

Spanduk di jalan selama masa mudik. (twitter/veronika_jemmy)

Melakukan mudik memang menjadi budaya yang sering dilakukan selama masa menjelang lebaran. Menjaga keselamatan hingga tiba dengan selamat tentu menjadi poin penting yaa.

Itu tadi deretan spanduk di jalan selama masa mudik. Kamu punya foto spanduk kocak lainnya yang membuat ngakak netizen nggak?

BACA SELANJUTNYA

Gadis Bikin Tutorial Membuat Cemilan Cilok Babi, Netizen: Kalau Gini Halal Apa Haram Ustadz?