hitekno.com - Kantor pusat Facebook heboh mengevakuasi karyawannya yang ada di empat gedung di Menlo Park, California. Empat gedung tersebut diduga mendapat ancaman racun sarin.
Sarin termasuk bahan berbahaya yang bisa mengakibatkan kematian, dua karyawan di gedung tersebut diperiksa karena diduga sudah terpapar racun sarin.
Dilansir dari laman Reuters, kepanikan tersebut berawal dari sebuah paket yang ditujukan di kantor pusat Facebook.
Paket tersebut menunjukkan adanya kandungan racun sarin di dalamnya.
Sarin merupakan senyawa beracun yang dapat mengganggu sistem saraf manusia, terkadang senyawa ini juga dipakai sebagai senjata kimia. Manusia yang terpapar senyawa beracun ini akan berakibat fatal.
Seluruh paket yang masuk ke Facebook memang diperiksa dengan teliti, namun entah mengapa paket tersebut bisa lolos hingga ke kantor pusat.
Menurut pemadam kebakaran setempat, Jon Johnston ''Fasilitas Facebook memeriksa semua paket yang datang dan hasilnya positif, sehingga mereka menginisiasi protokol standar. Saat ini kami sednag menunggu apakah kecurigaan itu benar atau tidak.''
Saat kejadian pemadam kebakaran setempat langsung memeriksa paket bersangkutan.
Juru bicara Facebook, Anthony Harrison mengatakan bahwa pihak Facebook juga tengah bekerja sama dengan polisi dan FBI untuk melakukan invesitigasi terhadap paket tersebut.
Sedangkan, tiga gedung dari empat yang dievakuasi kini sudah diisi kembali oleh karyawan Facebook.
Berita Terkini
-
Mengapa Video Instagram Tidak Selalu Bisa Diunduh? Ini Penjelasan Teknisnya
-
Intip Trik Praktis Menyimpan Video YouTube yang Bisa Jadi Pilihan
-
Roadmap 2045 Sri Harjono, Tinggalkan Indikator Pertumbuhan Ekonomi dan Fokus Lapangan Kerja Formal
-
Mengenal Gauth AI, Bantu Siswa dari Mencari Jawaban hingga Menguasai Pelajaran
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger