Senin, 09 Desember 2019
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Jum'at, 18 Oktober 2019 | 17:17 WIB

Hitekno.com - Tiga bulan yang lalu, kucing oren sempat mengorbit hingga akhirnya menjadi bintang meme. Setelah kucing oren, kucing putih dengan muka datar dan tak bersalah ini menjadi bintang meme baru yang digemari netizen.

Seorang netizen dengan akun bernama @imanhrth membagikan thread yang berisi deretan meme mengenai kucing putih disertai editan kocak.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 60 ribu Retweet dan 55 ribu Like.

Meme tersebut sering disebut Woman Yelling at a Cat, Confused Cat, atau Confused Cat at Dinner.

Asal mula meme itu berasal dari sebuah screen capture dari TV series yang berjudul The Real Housewives of Beverly Hills (RHOBH).

Artis yang bernama Taylor Amstrong terlihat berteriak sementara Kyle Richards menahannya.

Thread mengenai meme kucing putih viral di Twitter. (Twitter/ imanhrth)

Meme diikuti dengan kucing putih berwajah datar dan tak bersalah yang duduk di belakang piring penuh sayuran.

Netizen memberikan editan kreatif sehingga kucing putih akan bertindak sebagai provokator yang salah dalam membaca tulisan sementara perempuan yang berteriak akan memberikan kata yang benar.

Thread yang viral di Twitter itu mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Aku ketawa sampai batuk-batuk, untung tak sampai mati, kocak kucing putihnya..," kata @bbalqiees.

"Meski kucingnya bikin emosi, aku tetap tertawa setelahnya," balas @kecacap.

Berikut 7 meme kucing yang bikin netizen ketawa ngakak:

1. Greget banget, kucing putih malah menyarankan membuka pintu buat zombie!

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

2. Diskonnya nggak jadi gara-gara kucing putih.

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

3. Service bengkel jadi serbeng? Yang bener aja kamu cing!

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

4. Kok malah jadi kentut?

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

5. Gawat, kucing putih bisa bikin bangkrut!

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

6. Wah, bisa-bisa nggak ada yang donor darah gara-gara kucing putih ngeselin ini.

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

7. Fix, kucing oren jangan pernah dijadikan motivator.

Meme kucing putih. (Twitter/ imanhrth)

Itulah tadi meme kucing putih yang viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?