Jum'at, 04 Desember 2020
Agung Pratnyawan : Kamis, 19 Maret 2020 | 15:55 WIB

Hitekno.com - Sejak mewabahnya virus corona COVID-19, masker jadi barang berharga yang diburu banyak orang. Bahkan harga masker melonjak tinggi di Tanah Air.

Biasanya, hanya dibanderol sekitar harga Rp 30 ribu hingga Rp 50 ribu per kotak, sekarang para penjual menjualnya dengan harga ratusan ribu hingga jutaan per kotak.

Hal itu membuat sebagian besar orang sulit mencari masker dengan harga normal dan enggan membeli masker karena mahal.

Beberapa orang pun mencari cara lain untuk melindungi wajah, salah satunya seperti yang dilakukan oleh seorang driver ojol di Lombok yang menggunakan kantong plastik.

Dibagikan oleh akun Instagram @dramaojol.id pada 18 Maret, video viral  tersebut merekam seorang driver ojol dengan jaket hijau tengah memesan menu makanan di restoran cepat saji. Kemungkinan ia memesan makanan untuk pelanggan.

Aksi driver ojol tidak ada masker, plastik pun jadi. [Instagram]

 

Menariknya, driver ojol itu terlihat menggunakan kantong plastik atau kresek putih yang menutupi seluruh kepala dan wajahnya. Hanya saja ia membuat dua lubang di bagian kedua mata.

Dalam rekaman video viral tersebut terdengar suara orang yang merekam bertanya kepada driver ojol itu mengapa tidak menggunakan masker yang normal.

"Mahal beli masker," jawab driver ojol tersebut dalam bahasa khas Lombok.

Aksi driver ojol tidak ada masker, plastik pun jadi. [Instagram]

 

Unggahan yang telah ditonton sebanyak lebih dari 259 ribu kali itu pun menuai beragam komentar dari netizen.

"Udah kayak jambu di pohon aja, di bungkus plastik biar nggak dimakan codot," tulis akun abdulrois.

"Sedih tau, nggak bisa bayangin buat yang susah dapet masker," komentar @lucky24_23.

"Untuk mencegah droplet ke mana. Nggak apa yang penting udah usaha," tambah asmirima.

"Semangat pak. Stay safe dan jaga kesehatan ya bapak-bapak yang di jalan," ungkap nurhayati_jakub.

"Kreatif tanpa batas," cuit @aisyah_echaaa.

Itulah driver ojol yang terpaksa pakai plastik karena harga masker mahal. Video viral ini pun menjadi sorotan netizen di media sosial. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

BACA SELANJUTNYA

6 Tahun Bersama Namun Jadi Tamu Undangan, Momen Salamannya Bikin Sedih