hitekno.com - Demi memutus rantas penyebaran virus corona, pemerintah melarang adanya mudik lebaran. Mendukung kebijakan ini, XL Axiata menyiapkan jaringan selama Hari Raya Idul Fitri 1441 H.
"Persiapan jaringan Lebaran sudah mulai di-mix dengan kondisi pandemi Covid-19 dan Ramadan. Persiapan saat mengantisipasi Covid, sudah kita masukkan juga (persiapan) Ramadan," ujar Plt Chief Technology Officer XL Axiata I Gede Darmayusa dalam jumpa pers online usai RUPS, Senin (18/5/2020).
Dia melihat terjadi peningkatan tren pulang kampung, meski pemerintah sudah menerapkan larangan mudik, terutama di Jawa Tengah.
"Beberapa spot terutama di Jawa Tengah diperkuat dan model BTS digelar di beberapa tempat," katanya.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, XL melakukan uji coba dia area jalan tol, di pelabuhan, dan masjid-masjid. Pasalnya, kepadatan terlihat di beberapa lokasi tersebut.
"Sejak awal diberlakukannya work from home, banyak masyarakat yang sudah melakukan mudik. Jadi XL selalu melakukan persiapan maksimal sejak awal pandemi Covid-19," pungkasnya.(Suara.com/Dythia Novianty)
Berita Terkini
-
Mengenal Gauth AI, Bantu Siswa dari Mencari Jawaban hingga Menguasai Pelajaran
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana