Kamis, 01 Desember 2022
Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta : Kamis, 11 Juni 2020 | 09:15 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Masa kecil generasi 90-an dimeriahkan dengan benda-benda unik yang jarang ditemukan di masa sekarang. Netizen generasi 90-an dibuat nostalgia dengan komik berjudul Siksa Neraka yang sangat fenomenal.

Sebagai informasi, komik berjudul Siksa Neraka merupakan komik populer yang pernah "hype" di zamannya.

Akun bernama Gak-Ngoros membagikan postingan mengenai komik Siksa Neraka ke dalam Grup Facebook "Persatuan OP WARNET indonesia".

Postingan tersebut menampakkan cover komik Siksa Neraka beserta tampilan salah satu halaman di dalamnya.

Bikin nostalgia, postingan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 3.700 Like dan dibagikan 318 kali.

Postingan mengenai komik siksa neraka ini viral di Facebook. (Facebook/ Gak-Ngoros)

Pada kolom komentar, beberapa netizen generasi 90-an bahkan mencantumkan meme tobat sebagai pengingat bahwa mereka pernah tobat setelah membaca komik unik satu ini.

Jika generasi zaman now lebih memilih komik seperti Detektif Conan, Naruto, Boruto, hingga serial Webtoon, generasi 90-an pernah memiliki komik yang cukup "greget".

Tak main-main, generasi 90-an di waktu SD sudah mempunyai starter pack yang bisa membuat mereka auto tobat.

Seingat penulis, uang saku Rp 500 hingga Rp 1000 di waktu SD, bagi generasi 90-an sudah bisa membeli beberapa komik ukuran saku berjudul Siksa Neraka tersebut.

Salah satu isi halaman komik Siksa Neraka. (Facebook/ Gak-Ngoros)

Seperti judulnya, komik Siksa Neraka menampilkan ilustrasi siksaan neraka yang diterima oleh para pendosa di dunia.

Dari dosa kecil hingga dosa besar, kita bisa mengetahui beragam siksaan yang menanti manusia di neraka.

Netizen memberikan beragam komentar hingga meme tobat setelah melihat postingan di atas.

"Gua waktu kecil beli buku itu sama bapak gua karena penasaran, pas gua baca langsung takut. Udah gitu gua minta ke bapak buat buang komik saking ketakutannya..wkwkwk," kenang Putra S Ramadhan.

Salah satu isi halaman komik Siksa Neraka. (Facebook/ Gak-Ngoros)

"Waktu SD dulu gua pernah beli buku ini, patungan sama teman (emoticon tertawa)," komentar Sovia.

"Buku yang bikin gue tobat untuk sementara (emoticon menangis)," tulis Alrazy Gryous.

"Hadeh, baca buku beginian percuma. Gedenya yang baca tetap pada jadi orang-orang munafik dan standar double juga," pendapat Juan Caesario.

Itulah tadi postingan viral di Facebook mengenai komik Siksa Neraka yang bikin netizen nostalgia, apakah kamu pernah memilikinya?

BACA SELANJUTNYA

Nostalgia Lihat Brosur HP Jadul Nokia N Series Ini, Netizen: Dulu Sering Mengkhayal Beli