Selasa, 29 September 2020
Dinar Surya Oktarini : Kamis, 25 Juni 2020 | 09:44 WIB

Hitekno.com - Membeli barang di situs jual beli online terkadang mengecewakan pembeli, namun biasanya pembeli tak melihat deskripsi lengkapnya. Sehingga banyak review netizen yang membuat jengkel para penjualnya.

Seperti pembeli satu ini yang memesan ring light untuk makeup di salah satu e-commerce. Setelah barang sampai, ia menuliskan review mengenai barang yang ia dapatkan.

Dilampiri dengan barang yang menyala dengan sempurna, netizen satu ini memprotes jika ukurannya tak sesuai dengan yang ia harapkan.

''Terang banget, tapi ukurannya sedang ternyata, kirain besar banget'' tulis netizen tersebut dengan ditambahkan bintang empat pada toko tersebut.

Hal ini membuat penjual naik pitam, pasalnya banyak pembeli yang memang kurang teliti dengan barang yang hendak dibelinya ini.

Respon kocak penjual. (Twitter/@txtdarionlineshop)

Penjual tersebut menuliskan jawaban dengan rasa yang kesal.

''Yoi bro, kan diameter 26 cm. Kalo gede banget mah namanya cincin Saturnus'' tulis penjual dalam kolom review tersebut.

Unggahan respon penjual yang ngeggas ini lantas viral di Twitter usai diunggah akun @txtdarionlshop dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

''Yang masangin cincin Saturnus siapa?'' tulis pertanyaan kocak dari netizen di Twitter.

''Toko yang kayak gini ini humble banget'' komentar salah satu netizen.

''Sellernya mengedukasi'' tulis netizen lainnya di Twitter.

''Suka nih replyan penjualnya smart terus lucu, gak pake nyakitin'' tulis salah satu netizen.

''Penjualnya gemes banget'' tulis komentar lainnya.

Unggahan review dan respon penjual di situs belanja dan viral di Twitter ini mendapatkan lebih dari 4 ribu retweets dan 13 ribu likes.