hitekno.com - Netizen belum lama ini dibuat nostalgia dengan foto lawas kawasan Malioboro tahun 1948 lalu. Bikin salah fokus, netizen justru dibuat kesemsem dengan sosok tentara yang muncul dalam foto tersebut.
Unggahan mengenai foto Malioboro tahun 1948 ini mencuri perhatian dan viral di Instagram usai diunggah @potolawas pada Rabu (11/11/2020) lalu.
"Suasana keramaian di Jalan Malioboro, Yogyakarta sekitar tahun 1948" tulis caption dalam unggahan @potolawas ini.
Dalam foto yang diunggah, nampak kawasan Malioboro yang jauh dari kesan modern. Berbagai delman sebagai mode transportasi nampak sedang antri melintas di kawasan tersebut.
Pada foto yang lain, sejumlah orang dengan gaya khas 1948 terlihat melewati kawasan Malioboro ini. Deretan bangunan lawas yang masih sama bentuknya hingga kini, masih berdiri tegap.
"Saat Yogyakarta menjadi Ibu Kota Negara Republik Indonesia" balas netizen dengan akun @eki_furi.
"Kok bisa awet ya fotonya, indahnya masa lalu. Seandainya bisa pergi kesana" ungkap netizen dengan akun @budikomandani.
"Gagah sekali tentara zaman dulu" komentar netizen pemilik akun Instagram @bowo1188.
Setelah viral di Instagram, unggahan mengenai foto Malioboro tahun 1948 ini telah mengumpulkan lebih dari 7.000 likes dan ratusan balasan dari netizen.
Berita Terkini
-
Registrasi SIM Berbasis Face Recognition Dinilai Berisiko, Pakar Ingatkan Ancaman Privasi dan Penyalahgunaan Data
-
5 Fakta BONDS, Perangkat Pemanas Tembakau dengan Inovasi Teknologi Baru
-
Keamanan Registrasi SIM dengan Face Recognition Masih Dipertanyakan Jelang 2026
-
Pengamat Ingatkan Risiko Face Recognition untuk Registrasi SIM, Operator Diminta Tak Simpan Data Wajah
-
Netflix Adaptasi Tiga Novel Dee Lestari menjadi Original Series