hitekno.com - Tak hanya zaman now, namun crazy rich pemilik mobil mewah juga sudah ada di zaman old. Penampakan mengenai deretan perempuan di samping mobil jadul ini sukses bikin netizen salfok.
Pengguna Facebook dengan akun bernama Mbah Ngot membagikan foto jadul yang menampakkan sebuah mobil mewah pada masanya. (postingan ada di link ini)
"Foto tahun 1965. Lokasi Gondomanan Yogyakarta. Almarhum ibu 'ngenger' di rumah Bah Kin Cang, bos pabrik Teh Pelem," tulis Mbah Ngot melalui forum Facebook Indonesia Tempoe Doeloe.
Istilah "ngenger" dalam KBBI sendiri berarti orang yang menyerahkan jiwa dan raganya kepada majikannya. Arti lainnya dari ngenger adalah menitip anak kepada para priyayi untuk dijadikan abdi, atau abdi dalam di kalangan kerajaan.
Dalam foto, terlihat dua orang wanita yang memakai jarit batik dan gaya rambut disanggul. Nampak pula dua orang perempuan lain dengan pakaian yang lebih santai dan modern. Bukan sosok wanitanya, namun netizen justru salfok dengan penampilan mobil di sampingnya.
Dilihat dari model bagian depan, diduga penampilannya cukup mirip dengan Fiat 2300. Dikutip dari Wikipedia, Fiat 2300 merupakan mobil eksekutif enam silinder yang diproduksi oleh produsen Italia, Fiat, antara tahun 1961 hingga 1969.
Terdapat beberapa model yaitu versi 4 pintu saloon, 2 pintu coupe, dan juga 5 pintu estate. Tenaga Fiat 2300 sendiri cukup besar yaitu menyentuh 117 PS dan 150 PS untuk versi 2300S.
Postingan foto perempuan di samping mobil jadul 1965 ini memancing beragam komentar dari netizen.
"Wuih Fiat 2300, 6 silinder. Suspensinya nyaman sekali," kata Vally Harahap.
"Keren nih mobil, dulu kendaraan bapakku zaman akun lahir 1968," kenang R.b. Setyabudi.
"Orang kaya pada zamannya," komentar Avianto Utama.
Itulah tadi postingan mengenai foto perempuan di samping mobil jadul 1965, bagaimana pendapat kalian?
Berita Terkini
-
Registrasi SIM Berbasis Face Recognition Dinilai Berisiko, Pakar Ingatkan Ancaman Privasi dan Penyalahgunaan Data
-
5 Fakta BONDS, Perangkat Pemanas Tembakau dengan Inovasi Teknologi Baru
-
Keamanan Registrasi SIM dengan Face Recognition Masih Dipertanyakan Jelang 2026
-
Pengamat Ingatkan Risiko Face Recognition untuk Registrasi SIM, Operator Diminta Tak Simpan Data Wajah
-
Netflix Adaptasi Tiga Novel Dee Lestari menjadi Original Series