Kamis, 09 Februari 2023
Rezza Dwi Rachmanta : Kamis, 08 Desember 2022 | 15:28 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, kerap memberikan kejutan terkait sikapnya yang random di depan netizen. Gibran kini menampilkan background unik saat diwawancara oleh salah satu stasiun TV.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @tuamavanterek membagikan momen saat ia merekam TV di ruangan.

"Kelakuan anak presiden (emoticon tertawa)," tulis @tuamavanterek pada caption. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 690 ribu kali dan memperoleh 52 ribu tanda suka.

Rekaman video menampilkan momen Gibran saat diwawancara oleh salah satu pembawa berita di stasiun TV.

Siaran dari Berita Satu tersebut memperlihatkan Gibran ketika diwawancara secara online. Mereka saat itu sedang membicarakan acara jelang pernikahan Kaesang dan Erina.

Gibran yang memakai background Dilan Cepmek ini bikin netizen salfok. (TikTok @tuamavanterek)

"Kalau istilah pesta rakyat mungkin kurang tepat ya. Lebih tepatnya syukuran. Syukuran sederhana, kecil-kecilan," ungkap Gibran dikutip dari siaran berita di BTV.

Netizen langsung menyoroti background anti mainstream milik Gibran. Wali Kota Surakarta itu memilih background berupa gambar Alif Cepmek. Ini bukan pertama kalinya Gibran menggunakan background yang cukup nyeleneh.

Sebelumnya, Gibran pernah terekam memakai background One Piece dan Naruto. Sosok Alif Cepmek memang sedang naik daun akhir-akhir ini.

Seleb TikTok tersebut terkenal dengan pernyataan unik seperti "Kamu nanya", "Ente kadang-kadang ente", dan "Rawwr".

Alif pernah mengungkap bahwa Cepmek merupakan singkatan dari Cepak Mekar. Rambut bagian samping dipotong cepak sementara bagian atasnya dibiarkan panjang atau mekar.

Alif Cepmek menjadi perbicangan netizen. (TikTok/ @alif_cepmek)

Aksinya yang unik saat live TikTok serta jargon "kamu nanya" membuat Alif Cepmek terkenal di platform video pendek.

Netizen justru berimajinasi kocak mengenai celetukan "kamu nanya" yang kemungkinan terlintas di pikiran pembawa berita. Postingan video viral mengenai Gibran yang memakai background Alif Cepmek itu mendapat beragam komentar dari netizen.

"Presenter mau nanya jadi pikir-pikir dulu..wkwk," kata @m**yu*.

"Kamu nanyeaak. Pasti presenternya ingat itu (emoticon tertawa)," canda @ch**ol*a.

 

"Mas Walkot bener-bener random," tulis @lo**1*45.

"Kaesang sama Gibran emang kocak," ungkap @m**ma.

"Background mewakilkan Mas Gibran: kamu nanya, kamu bertanya-tanya? Ini aku kasih tahu ya," celetuk @ad**a4*7.

Postingan video viral mengenai Gibran yang memakai background bergambar Alif Cepmek tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

BACA SELANJUTNYA

Jumlah Korban Tewas Gempa Turki Meningkat, Capai Ribuan Dalam Sehari