Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Hitekno.com - Hacker Bjorka kembali beraksi dengan menawarkan data pribadi yang diklaimnya berasal dari BPJS Ketenagakerjaan. Tak hanya itu ia kini mengumbar data yang diduga milik Rafael Alun Trisambodo, mantan pejabat Ditjen Pajak.
Melalui kanal Telegram miliknya, hacker ini mempostingkan data pribadi yang diklaimnya milik dari Rafael Alun Trisambodo yang berisikan berbagai informasi.
Bjorka sendiri terkenal sebagai hacker yang beraksi mengincar data pribadi milik Warga Negara Indonesia. Seperti paling baru ditawarkannya data dari BPJS Ketenagakerjaan.
Tak hanya itu, hacker Bjorka ini juga sempat membagikan berbagai data pribadi yang diklaimnya milik sejumlah pejabat. Termasuk para menteri disasarnya. Namun kali ini, giliran Rafael Alun Trisambodo.
Baca Juga
-
Bjorka Umbar Data Pribadi Diduga Milik Rafael Alun Trisambodo
-
Bjorka Klaim Bocorkan Data BPJS Ketenagakerjaan, Pembeli Harus Bayar Pakai Bitcoin
-
Bjorka Bermanuver Lagi, Klaim Bocorkan Data BPJS Ketenagakerjaan dan Data Penting Ini
-
Deretan Instansi yang Datanya Pernah Diobok-obok Bjorka, BPJS Ketenagakerjaan yang Terbaru?
Data Pribadi Diduga Milik Rafael Alun Trisambodo
Melalui kanal Telegram miliknya, hacker ini memberikan berbagai informasi milik mantan pejabat Ditjen Pajak tersebut.
Dari penelusuran tim HiTekno.com, Bjorka mengungkap ada sejumlah nomor telepon, email, NIK, Nomor KK, hingga alamat rumah yang tercatat.
Terlihat alamat rumah pejabat pajak tersebut di Jakarta Barat bersama dengan informasi pribadi lainnya.
Tak hanya itu, data yang diklaim hacker tersebut mengungkap nama kedua orang tua Rafael Alun Trisambodo hingga registrasi pernikahannya.
Tak berhenti di sana, Bjorka juga mengumbar tiga kendaraan bermotor yang tercatat atas nama Rafael Alun Trisambodo.
Tiga kendaraan bermotor ini antara lain Toyota Kijang Innova tahun 2013, sepeda motor Yamaha RX King tahun 2003 dan Honda Karisma 2005.
Bjorka Jual Data BPJS Ketenagakerjaan
Sebelum mengumbar data-data yang diklaimnya milik Rafael Alun Trisambodo, hacker Bjorka tersebut juga telah menawarkan jutaan data pribadi lainnya.
Yakni 19 juta data pribadi yang diklaimnya dari database BPJS Ketenagakerjaan dengan harga 10 ribu dolar AS atau setara dengan Rp 154 juta.
Bjorka mengungkap bahwa mereka yang ingin membeli data harus menghubungi dirinya melalui panduan khusus.
Ia meminta pembayaran menggunakan BTC atau Bitcoin. "Price $10K USS, BTC Only," tulis Bjorka melalui thread yang diunggah pada Minggu (12/03/2023).
Seperti biasanya juga, Bjorka juga menyediakan sampel data untuk orang-orang melakukan pengecekan data yang ditawarkan.
Hacker ini menyediakan 100 ribu data contoh dari 19 juta data pribadi yang diklaim didapatkan dari BPJS Ketenagakerjaan.
Kini paling baru membagikan data pribadi yang diklaimnya milik Rafael Alun Trisambodo kepada publik. Belum terkonfirmasi apakah benar data priadi tersebut asli milik mantan pejabat Ditjen Pajak tersebut.
Terkini
- Dapat Kembangkan Jaringan, Alumni Startup Studio Indonesia Raih Pendanaan Hampir Rp 1 Triliun
- Untung Puluhan Juta Dolar, Whale SHIB Transfer Token ke Exchanger
- Pakar Ungkap Keresahannya Terkait AI, Bisa Ancam Umat Manusia?
- AI Bisa Jadi Alat Stalking yang Mengerikan, Kemampuannya Meresahkan
- Video Gisel Dipeluk Mesra Seorang Pria Viral, Netizen Malah Kasihan Sama Gempi
- Harga Jepit Rambut Kecil yang Dipakai Nagita Slavina Bikin Netizen Melongo, Terlalu Mahal?
- Viral dan Menuai Berbagai Reaksi, Gibran Rakabuming Janji Temani Netizen Ini Makan Siang Ketika di Solo
- Twitter Ingin Basmi Berita Menyesatkan di Media Sosial, Begini Caranya
- Q1 2023, Pengguna Nanovest Tumbuh Seiring Market Saham AS dan Aset Kripto
- Apa Itu Serangan Volt Typhoon, Bagaimana Menghindarinya?
Berita Terkait
-
Video Lawas Rafael Alun Trisambodo Ngaku Penguasa Jakarta Selatan Viral, Netizen: Iya Deh yang Paling Berkuasa
-
Link Phising Marak Beredar, Waspada Jika Terjadi Gejala Ini di HP Anda
-
Ransomware LockBit Sebar 1,5 TB Data Nasabah BSI, Gagal Negosiasi?
-
Jaga Privasi dan Keamanan, Lakukan Langkah Ini sebelum Menjual HP Bekas Pribadi
-
Gegara Hacker dan Scam, Investor Kripto Kehilangan Rp 1,5 Triliun pada April 2023
-
Ancaman Siber, Pakar Temukan Aplikasi Berbahaya Google Play Dijual di Darknet
-
5 Tips Amankan Data Pribadi dalam Transaksi Keuangan Digital
-
Exchange Bitrue Diserang Hacker, Kripto Senilai Ratusan Miliar Rupiah Hilang
-
Penelitian Kaspersky Ungkap Bagaimana Bisnis Gelap Terjadi di Darknet
-
CEK FAKTA: Harta Miliaran Rupiah Milik Rafael Alun Trisambodo Resmi Disita Negara?