Dinar Surya Oktarini
YouTuber Jang Hansol Beberkan Smartphone Terpopuler di Korea

hitekno.com - Siapa sih yang tidak mengenal YouTuber asal Korea Selatan Jang Hansol? Namanya kian populer bersama dengan channel YouTube miliknya yang bernama Korea Roemit.

Hansol makin dikenal lantaran video yang dibuat melalui akun YouTube-nya ini berbeda dengan yang lain, pasalnya dirinya yang berkebangsaan Korea Selatan ini bisa berbicara bahasa Indonesia bahkan Jawa aksen bicaranya pun khas Jawa, medok.

Tak heran karena Jang Hansol pernah tinggal di Indonesia sejak dia kecil hingga SMA.

Dalam video yang diunggah pada Senin lalu (21/10/2018) Jang Hansol membahas mengenai pasar smartphone di Korea Selatan.

Mengingat beberapa produsen smartphone di antaranya berasal dari negeri gingseng tersebut seperti Samsung dan LG.

Namun di dalam videonya kali ini, Jang Hansol mengutarakan pendapatnya bahwa hanya ada tiga smartphone yang banyak dijual di Korea Selatan yaitu, Samsung, LG dan iPhone. Smartphone dengan merek Huawei, Oppo dan Lenovo hampir jarang ada di Korea Selatan. 

Jang Hansol juga menunjukkan statistik pasar smartphone di Korea, di sebelah kiri merupakan hasil dari kuartal empat di tahun 2017 dan di sebelah kanan kuartal pertama di tahun 2018.

Meski Samsung berada di urutan atas, Jang Hansol juga menjelaskan bahwa anak muda yang seumuran dengan dirinya juga banyak yang memakai produk besutan Apple tersebut, sedangakan Samsung di Korea banyak digunakan oleh orang Korea yang sudah berumur.

Namun, dirinya juga menegaskan bahwa tidak semua orang Korea membeli Samsung karena cinta produk sendiri, banyak anak muda Korea Selatan memilih iPhone sebagai smartphone-nya

Sebelumnya Jang Hansol juga pernah membuat video mengenai baik dan buruknya membeli smartphone Samsung atau LG di Korea Selatan.

Nah kalau kamu penyuka smartphone Samsung atau LG dan produk Korea Selatan lainnya dan butuh informasi lebih akurat langsung saja main di channel YouTube Jang Hansol 'Korea Roemit'.