Agung Pratnyawan
Bukan Merek Murahan, Redmi Garap Smartphone dengan Snapdragon 855

hitekno.com - Saat pisah dengan Xiaomi, awalnya Redmi dianggap untuk pasar smartphone murah. Ternyata tidak, Redmi garap smartphone kelas atas dengan Qualcomm Snapdragon 855.

Prediksi Xiaomi bakar mengejar kelas atas dengan Mi, dan Redmi untuk kelas bawah terpatahkan ketika merek berencana garap smartphone kelas atas.

Hal ini dibocorkan sendiri oleh CEO Xiaomi, Lei Jun. Dikutip dari Gizmochina, Lei Jun mengungkapkan kalau Redmi garap smartphone dengan Snapdragon 855.

Kabar ini diperkuat oleh bos Redmi, Lu Weibing yang mengkonfirkasi kalau perusahaannya sedang menggarap smartphone dengan chipset Snapdragon 855.

Kabar ini jelas menguatkan posisi Redmi yang telah mandiri dari Xiaomi bukan sekadar merek murahan.

Dua kabar ini menastikan kalau Redmi tidak hanya dijadikan merek untuk mengejar pasar murah. Tapi tidak disebutkan juga bakal garap smartphone flagship.

Dugaan sementara, smartphone Redmi dengan Snapdragon 855 ini nanti bakal seperti Pocophone F1. Smartphone dengan chipset ngebut namun dihargai murah meriah.

Tak hanya itu, Redmi masih punya dua smartphone yang ditunggu-tunggu. Smartphone Redmi X dan Redmi Note 7 Pro yang sudah dirilis teasernya.

Kita tunggu saja langkah berikutnya Redmi dengan smartphone Snapdragon 855 nanti. Akankah seperti Pocophone F1?