hitekno.com - Seorang bocah berusia 7 tahun yang terletak di desa Nusa Tenggara Timur ditemukan meninggal dalam keadaan terbaring di tanah sambil menggenggam smartphone neneknya.
Menurut keterangan neneknya, bocah laki-laki yang diketahui bernama Alfani Yeskiel Tuke ini sedang bermain ponsel di kamarnya sekitar jam 5 sore sebelum ditemukan tewas.
Saat itu neneknya meninggalkannya untuk mencari ternak, setelah kembali ke rumah pada jam 6 sore, ia menemukan cucunya terbaring di lantai tanpa pakaian.
Dilansir dari laman Apple Daily, awalnya ia berpikir Alfani Yeskiel Tuke sedang tertidur dan tak ingin membangunkannya,
Namun saat ia ingin mengguncang bahunya untuk membangunkannya, ia tersengat listrik yang mengalir dari tubuh cucunya.
Saat mengetahui cucunya tersengat listrik ia panik dan segera meminta bantuan dari para tetangga.
Ketika itu, Wendi Sabuna bersama dengan beberapa orang lainnya menolongnya mematikan semua daya listrik di rumah dan kemudian mengeluarkan ponsel dari genggaman Alfani.
Kabar duka ini lantas sudah diterima orang tuanya yang sedang bekerja di jakarta.
Kejadian serupa tak hanya terjadi sekali, beberapa waktu lalu remaja berusia 18 tahun di India dinyatakan meninggal sesaat setelah smartphone yang ia pakai meledak.
Gadis bernama Uma Oram ini diketahui memasang smartphone-nya untuk diisi daya dan menelepon dengan salah satu saudaranya di saat yang bersamaan.
Berita Terkini
-
ASUS Resmi Kenalkan PC ProArt Bertenaga NVIDIA RTX Spark
-
Daftar Harga HP Xiaomi September 2026 Resmi di Indonesia
-
4 Rekomendasi HP Realme Snapdragon untuk Multitasking Berat
-
Daftar Harga iPhone September 2026, Mana yang Paling Worth It?
-
Motorola Razr Fold Resmi Meluncur di Indonesia dengan Harga Rp 26 Jutaan