hitekno.com - Setelah ketahuan telah mengajukan merk dagang di CTMO (China Trademark Office), kini Honor semakin masif dalam mengenalkan smart TV terbaru mereka. Perusahaan lebih memilih nama Smart Screen dibandingkan istilah konvensional smart TV yang lebih dulu beredar.
Sebelumnya, perusahaan diketahui telah mengajukan merek dagang dengan nama "Honor Smart Screen" dan "Honor Vision".
Kini, dalam sebuah acara Global Mobile Internet Conference (GMIC) yang berlangsung di Guangzhou, China pada hari Jumat (26/07/2019), petinggi Honor mulai memberikan teaser smart TV miliknya.
Presiden Honor, George Zhao, melakukan presentasi di acara tersebut dan mengonfirmasi bahwa Smart Screen milik Honor akan resmi meluncur pada acara Huawei Developer Conference (HDC) 2019 di tanggal 10 Agustus 2019.
Zhao menjelaskan bahwa Smart Screen Honor akan ditenagai chipset bernama Honghu 818.
Berbeda dengan Kirin yang dikembangkan pada smartphone Huawei dan Honor, Honghu 818 akan difokuskan untuk layar yang lebih besar lagi.
Chipset itu diklaim dapat menawarkan kualitas gambar dan suara yang sangat baik pada ukuran layar ekstra besar.
Dilansir dari Gizmochina, Presiden Honor membocorkan bahwa terdapat dua produk yang akan meluncur yaitu Honor Smart Screen 55" PRO dan Honor Smart Screen 55" varian standar.
Smart Screen akan dibekali dengan kamera pop-up sehingga sangat berbeda dengan smart TV di pasaran saat ini.
Chipset di dalamnya, Honghu 818, juga mendukung dekoding video 8K@30fps dan 4K@120fps serta enkoding gambar 64MP.
Meski belum dikonfirmasi, smart TV terbaru Honor kemungkinan akan mendukung HongMeng OS milik Huawei.
Berita Terkini
-
5 TWS Bluetooth Terbaik, Awet, dan Harga Terjangkau!
-
Fujifilm Rilis instax WIDE 400 JET BLACK Warna Hitam Matte yang Elegan
-
Intip Spesifikasi dan Harga instax mini 13 Kamera Instan Analog Terbaru
-
MediaTek Dimensity 9500s dan Dimensity 8500 Resmi Meluncur Bawa Teknologi Ray Tracing
-
Region HyperOS Terbaik: Mana ROM Global Xiaomi yang Paling Layak Dipilih?