Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
Nokia 7.3 dan Nokia 6.3 Lolos Sertifikasi, Segera Meluncur?

hitekno.com - Pada kuartal sebelumnya, beberapa leaker mulai menguak mengenai deretan HP baru Nokia meski peluncuran secara komersial tidak kunjung datang. Kabar terbaru mengungkapkan bahwa Nokia 7.3 dan Nokia 6.3 telah lolos sertifikasi sehingga memunculkan "harapan baru".

Menurut laporan sebelumnya dari blog teknologi Nokia Power User, kemungkinan terdapat penundaan peluncuran pada beberapa HP baru perusahaan termasuk Nokia 6.3, Nokia 7.3, dan Nokia 9.3 PureView.

Sumber mengklaim bahwa deretan HP baru tersebut bisa tiba pada kuartal pertama 2021 dalam kemungkinan terburuknya.

Namun laporan anyar tentang dua HP baru Nokia memberikan secercah harapan.

Menurut laporan, Nokia 6.3 dan Nokia 7.3 telah lolos sertifikasi di Kanada dan Amerika Serikat.

Lebih tepatnya, versi TA-1277 dari Nokia 6.3, Nokia 7.3, dan Nokia 2.4 telah terlihat di situs sertifikasi Kanada.

Itu berarti bahwa deretan HP baru itu semakin dekat untuk diluncurkan.

Nokia 2.4, Nokia 6.3, dan Nokia 7.3 juga telah ditemukan di situs sertifikasi Rusia.

Dikutip dari Gizchina, Nokia memang diharapkan segera meluncurkan HP menengah terbaru mengingat apabila mereka terlambat, maka perusahaan bisa kehilangan momentum.

Seperti yang telah diketahui, saat ini banyak produsen HP dari China yang cukup masif dalam mengeluarkan HP baru kelas menengah.

Sementara Nokia 6.3 diprediksi akan datang dengan chipset Snapdragon 670/675 dan menampilkan 4 kamera belakang dengan lensa Zeiss.

Spesifikasi lain mengenai Nokia 6.3 dan Nokia 7.3 masih cukup terbatas sehingga kita berharap ada bocoran anyar (atau mungkin peluncuran) pada beberapa minggu ke depan.