Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Hitekno.com - Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) resmi mengumumkan daftar atlet dan pelatih yang dipanggil ke Seleknas SEA Games 2023. Insta Story dari akun media sosial PBESI mengungkap adanya sosok Acil di Seleksi Nasional.
Perlu diketahui, Adi Syofian Asyauri atau Acil berkarir sebagai pelatih di RRQ cukup lama.
Nama Acil bahkan pernah trending di Twitter setelah RRQ kalah di M4 World Championship.
Menjelang dimulainya MPL Season 11, Acil resmi bergabung dengan ONIC Esports setelah hengkang dari RRQ. Ia menjadi salah satu pelatih Landak Kuning di musim ini.
Baca Juga
ONIC mengandalkan Yeb sebagai Head Coach bersama dengan Adi/Acil dan Mars pada MPL Season 11.
Cukup menarik, beberapa nama baru muncul di Insta Story milik PBESI. Kita melihat adanya Mars dan Acil di Seleknas.
Tak hanya itu, pemain legendaris RRQ, Lemon, juga terekam sedang mengisi dokumen.
Lemon sebelumnya tak masuk dalam daftar roster yang dipanggil PBESI di Seleknas. Meski begitu, PBESI kemungkinan memasukkan beberapa nama baru untuk Seleksi Nasional Timnas Mobile Legends.
PBESI sudah mengumumkan bahwa Bjorn Ong alias Zeys menjadi pelatih Timnas MLBB Pria. Mengingat Acil terekam kamera di Seleknas, muncul spekulasi terkait kombo Zeys dan Adi.
Zeys identik dengan EVOS sementara Acil lama berkarir di RRQ. Meski dua tim eSports Mobile Legends itu bersaing sengit, pelatih mereka justru akrab saat membuat konten di media sosial.
Adanya kemungkinan kombo Zeys x Adi juga diunggah oleh akun Instagram Garudaku.
"Apakah Zeys x Adi akan terjadi di Timnas Esports Indonesia? Coba kasih nama duo ini kalau beneran terjadi. Me: Duo Bestie," tulis akun Instagram @garudaku.esi.
Zeys berperan besar dalam mengantarkan EVOS menjadi juara M1 World Championship (2019) dan IESF World Esports Championship (2022).
Sementara Acil juga berhasil mengantarkan RRQ meraih Runner up M1 World Championship (2019) dan Juara Ketiga M4 World Championship (2023).
Terdapat kemungkinan bahwa Zeys menjadi pelatih utama sementara Adi/Acil dipercaya sebagai asisten pelatih atau analis. Ini masih sekadar prediksi sehingga kita perlu menunggu pengumuman resmi dari PBESI dalam beberapa waktu ke depan.
Terkini
- Daftar Kode Cheat Red Dead Redemption 2 Bahasa Indonesia Terbaru
- 4 Tips Jago Main Jungler di Mobile Legends, Lane Penting tapi Sulit
- Mobile Legends Dirilis pada Tahun Berapa?
- Mobile Legends Game dari Negara Mana?
- Ini 3 Hero Mage Gold Lane Terbaik untuk Counter Marksman di Mobile Legends
- Role Paling Sulit di Mobile Legends, Cuma Player Jago yang Bisa
- Tutorial Pakai Hero Layla di Mobile Legends Biar Nggak Jadi Sasaran Empuk
- Hero Gak Ada Damage di Mobile Legends, Bisa Bikin Player Kalah Terus
- 4 Tips Lolos saat Digank Musuh di Mobile Legends, Pakai 4 Hero Ini
- Fix Lolos Playoff MPL Season 11, ONIC Prediksi 2 Tim Ini Akan Kantongi Tiket ke Upper Bracket
Berita Terkait
-
4 Tips Jago Main Jungler di Mobile Legends, Lane Penting tapi Sulit
-
Mobile Legends Dirilis pada Tahun Berapa?
-
Mobile Legends Game dari Negara Mana?
-
Bagaimana Cara Main Mobile Legends di PC? Ini Tutorialnya
-
Ini 3 Hero Mage Gold Lane Terbaik untuk Counter Marksman di Mobile Legends
-
Role Paling Sulit di Mobile Legends, Cuma Player Jago yang Bisa
-
Tutorial Pakai Hero Layla di Mobile Legends Biar Nggak Jadi Sasaran Empuk
-
Hero Gak Ada Damage di Mobile Legends, Bisa Bikin Player Kalah Terus
-
4 Tips Lolos saat Digank Musuh di Mobile Legends, Pakai 4 Hero Ini
-
Hero Marksman True Damage di Mobile Legends, Bisa Langsung Tembus ke Armor!