Sabtu, 23 Januari 2021
Dinar Surya Oktarini : Sabtu, 01 September 2018 | 15:00 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Gelaran Asian Games 2018 sebentar lagi usai, perjuangan para atlet yang sudah bekerja keras dan mendapatkan medali terbayar sudah.

Indonesia sendiri tercatat telah berada di urutan ke-empat denga peroleh 98 medali.

Dilansir dari situs resmi asiangames.id, sebanyak 31 medali emas, 24 medali perak dan 43 medali perunggu yang berhasil diraih oleh atlet kebanggan Indonesia di Asian Games 2018.

Selama perhelatan Asian Games 2018 berlangsung tidak hanya pertandingan dan perolehan emasnya saja yang menjadi perhatian netizen.

Para atlet yang menorehkan sejarah di Asian Games 2018 ini juga tidak luput dari perhatian media dan netizen lho.

Beberapa atlet menjadi sasaran penggemar karena kerja kerasnya saat mempersembahkan medali untuk Indonesia sangat luar biasa.

Berikut beberapa akun Instagram atlet Asian Games 2018 yang tidak kalah tenar dengan para pesohor tanah air.

1. Jonatan Christie

Atlet di cabang olahraga bulu tangkis ini salah satu atlet yang menjadi perbincangan panas selama perhelatan Asian Games 2018 berlangsung.

Jonatan Christie atau yang dikenal Jojo ini berhasil mempersembahkan medali emas untuk Indonesia di kelas tunggal putra dan berhasil mendominasi kolom trending topik di Twitter saat itu.

Pebulutangkis ini sangat aktif di Instagram lho, pengen lebih tahu tentang Jojo langsung aja kepoin sendiri ya.

2. Anthony Sinisuka Ginting

Atlet yang dikenal dengan nama Ginting ini berada di cabang olahraga yang sama dengan Jonatan Christie yaitu bulu tangkis.

Ginting berhasil mempersembahkan medali perak dan perunggu untuk Indonesia.

Instagram Ginting ini terbilang cukup rapi, sepertinya atlet yang satu ini juga jago fotografi lho.

3. Lindswell Kwok

Atlet dari cabang olahraga wushu ini berhasil meraih medali emas.

Tidak seperti kebanyakan orang, Lindswell rupanya jarang mengunggah foto dirinya di akun Instagramnya, melainkan foto-foto feed yang instagramable lho.

4. Yudani Kusumah Hanifan

Atlet di cabang olahraga pencak silat ini menambah perolehan medali emas untuk Indonesia.

Yudani Kusumah Hanifan yang akrab disapa Hanifan ini bertanding bersama dengan kekasihnya di cabang olahraga yang sama lho.

Langsung cek deh akun Instagram kalau kalian masih ingin kepoin Hanifan dan pasangannya.

5. Edgar Xavier Marvelo

Edgar Xavier Marvelo juga menjadi salah satu atlet yang menyumbangkan medali emas untuk tanah air.

Edgar ini sepertinya sangat mencintai olahraga yang satu ini, pasalnya Edgar kerap membagikan momen foto dengan gerakan wushu di Instagramnya.

6. Dellie Threesyadinda

Atlet perempuan berparas cantik ini berhasil meraih medali emas di cabang olahraga panahan di Asian Games 2018.

Tidak hanya jago memanah, foto-foto yang ia unggah di Instagram juga bisa memanah hati para cowok-cowok lho.

Langsung aja kamu kepoin deh.

7. Aero Sutan Aswar

Atlet ganteng Aero Sutan Aswar ini berhasil medali emas dalam cabang olahraga jetski Asian Games 2018.

Tidak hanya jago dalam bermain jetski, atlet yang akrab di panggil Sutan ini juga jago banget berpose.

Daripada penasaran mending langsung aja yuk kepoin akun Instagramnya.

Dari deretan akun Instagram atlet Asian Games 2018 di atas, siapa yang belum kamu follow nih?

BACA SELANJUTNYA

Banyak Kenangan, Nostalgia Foto Lawas Polisi Bikin Netizen Teringat Hal Ini