Jum'at, 04 Desember 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Kamis, 04 April 2019 | 14:15 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Meme merupakan sebuah gambar yang menjadi hiburan serta sindiran bagi netizen kekinian. Sebuah meme ''Demi Siapa'' berhasil viral di Facebook karena memancing netizen berkomentar kocak sementara sebagian lainnya justru baper (bawa perasaan).

Seorang netizen dengan akun bernama Rezkha Yurez Azulgrana membagikan sebuah meme unik di forum Facebook Guyonan Jawa Timuran.

Unggahan tersebut berhasil membuat netizen heboh dan viral di Facebook karena ilustrasinya memancing mereka untuk berkomentar kocak.

Meme Demi Siapa mendapatkan lebih dari 700 Like dan dikomentari ratusan kali dari netizen.

Banyak yang merasa baper karena meme itu mengingatkan mereka pada kenangan masa lalu bersama seseorang.

Meme tersebut mengilustrasikan seseorang yang duduk kursi sembari memiringkan tubuhnya karena sedang mengisi daya smartphone.

Meme ''demi siapa'' sukses membuat heboh netizen. (Facebook/ Rezkha Yurez Azulgrana)

 

Biasanya orang-orang akan melakukan hal tersebut untuk seseorang atau sesuatu yang sangat penting bagi mereka.

Meme itu bertuliskan ''Demi Siapa Lo Kayak Gini?'', yang memancing netizen untuk mengulang memori mereka di masa lalu.

Banyak sekali komentar balasan netizen yang baper atau malah menganggap ini sebagai lelucon saja.

''Huhu, demi mantanku aku kayak kini, berjanji setia tapi akhirnya malah ninggalin,'' komentar Musthofa E Bae.

''Demi mabar game online dong,'' tulis Rendy Ristyanwan.

Meme balasan dari netizen. (Facebook/ Eko Fajar Setyawan)

 

''Belain-belain demi mantan yang dulu disayang eh sekarang malah ditinggal,'' kata Layla Hanifah.

''Demi balas chat yang ternyata jodohnya orang,'' balas Shanty Maleeq Alana.

Namun ada juga netizan yang menganggap ilustrasi tersebut hanya meme biasa dan menanggapi dengan lelucon.

''Demi push rank dong, gue kan jombo, nggak ada demi-demian, Haha,'' komentar Ilham Irawan.

Itulah tadi meme Demi Siapa yang viral di Facebook, pernah mengalaminya juga kan?

BACA SELANJUTNYA

2 Bulan Lupa Kalau Punya HP Sultan, Curhatan Netizen Ini Berujung Viral