hitekno.com - Disney kini lagi getol-getolnya me-remake atau membuat kembali kartun lamanya menjadi live action, belum lama ini film Aladdin yang banyak dibicarakan. Tak berhenti di situ, film Lion King dikabarkan akan tayang bulan ini disusul The Little Mermaid dan Mulan.
Setelah merilis teaser Mulan, netizen beranggapan bahwa film garapan Disney makin tidak main-main untuk meningkatkan daya ingat masa lalu mengenai film kartun klasiknya.
Namun dalam salah satu cuplikan teaser Mulan tersebut membuat netizen menyamakannya dengan logo vendor smartphone Huawei. Kok bisa?
Terlihat dalam sebuah cuplikan tersebut, tokoh utama Mulan dirias dan diberikan lambang berwarna merah di dahi di antara alis wajahnya.
Corak merah tersebut nampanya tak asing, pasalnya corak mirip kelopak bunga tersebut juga menjadi logo Huawei.
Tetapi dari segi kelopak, lambang tersebut sepintas memang mirip.
Salah satu netizen dengan akun @erdeaka mengatakan bahwa ''Hua dalam bahasa Mandarin artinya kembang/bunga sih, jadi yan bener aja sama.''
Berita Terkini
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana
-
Mengapa Kepercayaan Digital di Asia Pasifik Membutuhkan Sistem Terintegrasi