hitekno.com - Pagi ini, Selasa (3/12/2019) kawasan Monas, Jakarta Pusat terjadi sebuah ledakan. Belum diketahui dari mana sumber ledakan tersebut berasal.
Peristiwa ledakan tersebut juga menjadi trending topic dan menjadi perbincangan di Twitter.
Dilansir dari Suara.com, insiden ledakan di Monas terjadi sekitar pukul 07.20 WIB, tepatnya di area halaman taman Monas di seberang Departemen Dalam Negeri.
Menurut konferensi pers Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono, ledakan tersebut diduga berasal dari granat asap.
''Ledakan yang terjadi diduga berasal dari granat asap'' ucapnya.
Sebelum insiden terjadi, sejumlah anggota TNI dikabarkan tengah melaksanakan apel pagi di dalam kawasan Monas. Hingga kemudian pukul 07.20 tiba-tiba terdengar suara dentuman.
Kabar Ledakan di Monas menjadi perbincangan netizen di Twitter dan mewarnai kolom trending topic nomor 7.
Hingga berita ini dibuat, sebanyak lebih dari 2 ribu cuitan dari netizen.
Berita Terkini
-
Roadmap 2045 Sri Harjono, Tinggalkan Indikator Pertumbuhan Ekonomi dan Fokus Lapangan Kerja Formal
-
Mengenal Gauth AI, Bantu Siswa dari Mencari Jawaban hingga Menguasai Pelajaran
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia