Jum'at, 28 Februari 2020
Dinar Surya Oktarini : Rabu, 12 Februari 2020 | 19:45 WIB

Hitekno.com - Aplikasi TikTok kini kian digemari berbagai kalangan, tak terkecuali anggota polisi yang mengunggah video ini dan bikin netizen gemas.

Belum lama ini video TikTok polisi ini diunggah pemilik akun @howtodressvvell di Twitter dan viral.

Dalam unggahan tersebut, terlihat anggota polisi tengah duduk di dalam mobil dan lihai dalam bermain TikTok.

Video TikTok yang diperankan kali ini berjudul ''Alasan polisi nilang kamu''. Dengan diiringi lagu, anggota polisi ini bergaya dan seolah-oleh menunjuk tulisan tersebut.

Beberapa alasan disebutkan dalam video TikTok berdurasi 11 detik ini, ia mengungkapkan berbagai alasan namun menurutnya bukan itu yang membuat polisi menilang pengendara jalanan.

Video TikTok polisi. (Twitter/@howtodressvvell)

Seperti alasan karena nggak punya SIM, nggak pakai helm atau salah jalur, tetapi bukan hal tersebut yang menjadi alasan.

Di akhir, anggota polisi ini mneyebutkan kalau alasan terbesarnya adalah ''karena polisi sayang kamu''.

Selain bikin gemas, video TikTok ini bikin netizen salfok karena polisi tersebut membuat video TikTok di mobil tapi tak terlihat mengenakan sabuk pengaman. 

Tak hanya itu, video TikTok tersebut diberi effect berbentuk hati pink seakan mendukung alasan polisi nilang.

Video TikTok singkat ini mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

@haviz_ilham ''Kalau sayang, kenapa nggak jadian pak''

@frdwi2 ''Tambahin pak, lampunya mati''

@nov_rulianti ''Boleh dibungkus bawa balik gak bapaknya?''

@SherlTj ''Polisi sayang gue banget banget apa yak? Selama sebulan ketilang''

@zanaaahh ''Bapaknya pake seat belt nggak sih tuh?

Unggahan video polisi main TikTok ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 16 ribu retweets dan 28 ribu likes.