hitekno.com - Anjuran untuk sering mencuri tangan dengan sabun gencar dikampanyekan sejak wabah virus corona COVID-19 yang mewabah di berbagai negara.
Ya, jika dibandingkan dengan hand sanitizer, mencuci tangan selama 20 detik memang jauh lebih manjur untuk mematikan virus.
Namun, tak hanya tangan saja, beberapa orang rupanya juga memilih untuk turut mencuci barang-barang lain yang dirasa dapat menyebarkan virus.
Salah satunya terlihat dalam video yang diunggah akuh @plg_bgkece di Instagram. Dalam video tersebut, tampak jika seseorang tengah mencuci barang belanjaan miliknya dengan air dan sabun.
"Jaman sudah berbeza bung," tulis caption dalam unggahan tersebut.
Tak hanya itu, terlihat pula jika orang dalam video mencuci barang belanjaannya dengan menggunakan spons layaknya mencuci piring.
"Zaman bersih-bersih," tulis salah satu akun.
"Kayak aku. Habis belanja buah, sayuran, sama makanan aku cuci."
"Antisipasi yang maksimal."
"Sekalian keripiknya sebelum makan celup hand sanitizer," imbuh netizen lain.
Menurutmu, aksi mencuci barang belanjaan ini gimana? Terlalu berlebihan, atau malah berguna untuk menjaga kebersihan?(Guideku.com/ Amertiya Saraswati)
Berita Terkini
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana
-
Mengapa Kepercayaan Digital di Asia Pasifik Membutuhkan Sistem Terintegrasi