Hitekno.com - Kabar duka datang dari Nurhasanah, pengisi suara Doraemon Bahasa Indonesia ini dikabarkan telah tutup usia pada Minggu (12/7/2020) sore.
Kabar duka tersebut diketahui berasal dari anak Nurhasanah. Ia mengumumkan kabar tersebut di Instagram @nurhasanahdora.
"Innalillahi wa innalillahi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah ibunda kami ibu Nurhasanah hari ini pukul 15.00 WIB," tulisnya sebagai caption.
Selanjutnya, dia meminta maaf atas nama ibunya. Dia berharap kesalahan almarhumah dimaafkan.
"Mohon dimaafkan atas kesalahan semasa hidup mama saya," sambungnya.
Sementara itu, Bima Sakti, sebagai pengisi suara karakter Giant dalam serial kartun Doraemon Bahasa Indonesia juga membenarkan meninggalnya Nurhasanah.
"Info dari keluarga, beliau sakit stroke. Beliau mengisi suara dari Doraemon pertama sampai tahun 2018,” kata Bima Sakti melalui pesan singkat.
Sebelum Nurhasanah, pengisi suara kartun Doraemon yang meninggal dunia yakni Is Andespa (dubber Giant pertama), Hamdani Hasni (dubber Suneo pertama), Prabawati Sukarta (dubber Shizuka pertama).
Nurhasanah sendiri sempat bekerja di Radio Republik Indonesia (RRI) sebagai bidang produksi sandiwara radio dan menjadi dubber Doraemon sejak 1993.
Tak hanya sebagai pengisis suara Doraemon, Nurhasanah juga diketahu mengisi suara untuk telenovela dan film India.
Baca Juga:
Akhirnya, Doraemon Story of Seasons Bakal Hadir ke PlayStation 4
Itulah kabar duka meninggalnya Nurhasanah, pengisi suara Doraemon Bahasa Indonesia. (Suara.com/ Yuliani).
Berita Terkait
Berita Terkini
-
Netflix Adaptasi Tiga Novel Dee Lestari menjadi Original Series
-
Cara Membuat Makalah di HP dengan Word dan Google Docs: Praktis, Cepat, dan Anti Ribet!
-
Begini Cara Membuat Chatbot WhatsApp Business Tanpa Ribet, Cek Fitur dan Tips Maksimalin Penjualan!
-
3 Cara Menggunakan Voucher TikTok Shop Agar Diskon Muncul Saat Checkout
-
Cara Menambahkan Nada Dering di HP Samsung, Tambah Ringtone Kustom Tanpa Aplikasi Tambahan