hitekno.com - Depok lagi-lagi viral dan menjadi pembicaraan di media sosial. Pembahasan Depok mengemuka setelah rumah Panji Gumilang ternyata ada di wilayah tersebut.
Dikutip dari Suara.com, Abdussalam Rasyidi Panji Gumilang, Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun, belakangan ini tengah menjadi sorotan masyarakat.
Ponpes Al Zaytun disorot tajam sejak April 2023 lalu, ketika video yang beredar di dunia maya meperlihatkan jemaah perempuan berada di saf terdepan di belakang imam saat salat Idulfitri.
Pemimpin ponpes, Panji Gumilang, berdalih bahwa praktik tersebut merupakan mazhab Sukarno - presiden pertama Republik Indonesia
Panji diduga telah menyebarkan ajaran sesat dan melenceng dari sunnah Islam. Panji mengganti salam umat muslim menjadi salam Yahudi.
Bahkan untuk menghindari massa agar tidak menggeruduk masuk ke dalam Ponpes Al Zaytun, polisi memasang kawat berduri.
Panji ternyata punya rumah di Depok, Jawa Barat. Tepatnya, rumah Panji Gumilang berada di kawasan Jalan Krukut Raya, Kecamatan Limo, Depok.
Warga sekitar mengatakan bahwa Panji Gumilang sudah lama tinggal di rumaht tersebut. Namun, dia katakan tidak pernah bersosialisasi dengan warga.
Namun, cuma asisten rumah tangga Panji Gumilang yang kadang terlihat warga keluar dari rumah untuk belanja.
Rumah Panji Gumilang terkesan tak ingin terlihat oleh tetangga. Pagarnya tertutup rapat sehingga kita tidak bisa melihat aktivitas di balik pagar.
Pagar rumah terbuat dari material kayu, sedangkan pagar tembok tersusun dari batu bata sehingga mereka tampak natural. (Suara.com/Roman Kudev)
Berita Terkini
-
Mengenal Gauth AI, Bantu Siswa dari Mencari Jawaban hingga Menguasai Pelajaran
-
Website Baru Susah Nangkring di Google? Ternyata Ini Rahasia yang Dipakai Banyak Blogger
-
Local Media Community: Masukan terhadap Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
DTI Series 2026 Hadirkan Kolaborasi Pemerintah dan Industri untuk Percepatan Transformasi Digital Indonesia
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana