Rabu, 30 November 2022
Dinar Surya Oktarini : Selasa, 19 Juni 2018 | 15:33 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Hitekno.com - Negara Jepang terkenal dengan teknologi dan ide gilanya, salah satunya yang terkenal adalah vending machine yang beragam dan unik.

Cara membelinya pun sangat mudah, kamu hanya memasukkan uang koin saja dan benda yang kamu inginkan akan keluar dengan sendirinya.

Mungkin kalau di Indonesia umumnya vending machine adalah minuman kaleng bersoda, namun di Jepang justru yang dijual hal-hal yang anti-mainstream lho.

Dari benda mati hingga benda hidup atau mulai dari makanan, minuman hingga sayuran semua ada.

Penasaran atau nggak percaya nih?

Yuk intip penampakan vending machine unik yang ada di Jepang yang berhasil dirangkum HiTekno untuk kalian.

1. Kalau lupa beli sayur nggak usah jauh-jauh ke pasar, beli aja di vending machine yang satu ini. Dijamin segar!

Sumber foto: cloudfront.net

2. Tenang beli telur juga ada lho di mesin ini.

Sumber foto: Pinterest

3. Mau kencan dan lupa bawa bunga? Vending machine ini menyediakan kok.

Sumber foto: Pinterest

4. Jangankan bunga, kepiting hidup aja dijual lho di vending machine di Jepang. Ampun deh!

Sumber foto: theatlantic.com

5. Sepertinya di Jepang nggak ada toko kelontong, beras aja dijual di vending machine.

Sumber foto: hongkiat.com

6. Ini nih yang paling anti-mainstream, vending machine yang menjual mobil. Sebentar lagi dealer pada tutup kayaknya.

Sumber foto: Pinterest

7. Orang Jepang dikenal dengan kesibukannya hingga vending machine makanan siap saji ini pun ada di mana-mana.

Sumber foto: Pinterest

Enggak heran deh kalau Jepang dikenal dengan negara yang teknologinya maju, lihat saja semua hal dijual di vending machine yang praktis.

Kalau kalian berharap vending machine mana nih yang ada di Indonesia?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

BACA SELANJUTNYA

Kisah HP Nokia Jadul Pak SBY yang Bikin Panas Hubungan Indonesia dan Australia, Bersejarah!