hitekno.com - Tak butuh waktu lama bagi Samsung untuk mengeluarkan kompetitor utama dari Microsoft Surface Pro. Samsung Galaxy Book 2 diluncurkan kemarin (18/10/2018) dan membawa desain 2-in-1.
Perangkat ini akan dibanderol dengan harga 1.000 dolar AS atau Rp 15,2 juta. Samsung Galaxy Book 2 ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 850 dengan desain yang hampir mirip dengan Microsoft Surface Pro.
Perangkat ini mulai dijual pertama kali di Amerika Serikat pada tanggal 2 November. Ia dijual dengan sistem kontrak dan bundling dari operator Verizon, AT & T, Sprint dengan paket LTE.
Samsung mengklaim bahwa Samsung Galaxy Book 2 mampu mencapai kecepatan LTE yang menyentuh kelas gigabit. Perangkat tersebut juga dapat bertahan lebih dari 1 hari dalam satu kali pengisian daya.
Kickstand pada bagian belakang memungkinkan pengguna menyesuaikan sudut yang nyaman pada layar 12 inci yang dimilikinya.
Keyboard juga disertakan dalam paket pembelian dan akan terhubung dengan magnet yang ada pada bagian bawah bezel layar. Desain tersebut mirip seperti desain keyboard yang ada pada perangkat Surface.
Dikutip dari The Verge, terdapat sensor sidik jari di sudut kanan atas pada bagian belakang perangkat untuk mengaktifkan Windows Hello.
Konsumen tak perlu membeli aksesori S Pen karena Samsung Galaxy Book 2 telah menyertakannya secara gratis dalam paket pembelian.
Perangkat ini cukup tipis dan beratnya hanya sekitar 1,75 kilogram. Samsung Galaxy 2 juga dibekali dengan sensor kamera sebesar 8 MP pada bagian belakang dan sensor kamera depan sebesar 5 MP.
Berita Terkini
-
5 TWS Bluetooth Terbaik, Awet, dan Harga Terjangkau!
-
Fujifilm Rilis instax WIDE 400 JET BLACK Warna Hitam Matte yang Elegan
-
Intip Spesifikasi dan Harga instax mini 13 Kamera Instan Analog Terbaru
-
MediaTek Dimensity 9500s dan Dimensity 8500 Resmi Meluncur Bawa Teknologi Ray Tracing
-
Region HyperOS Terbaik: Mana ROM Global Xiaomi yang Paling Layak Dipilih?