Hitekno.com - Siapa yang teka mengenal teknologi raksasa Apple, popularitasnya tak kalah dari perusahaan teknologi besar lainnya seperti Google, Microsoft atau Facebook.
Perusahaan besutan mendiang Steve Jobs ini dikenal dengan beberapa produknya seperti iPhone dan Macbook yang dijadikan andalan sebagian besar.
Namun ada beberapa rahasia besar yang tak diketahui banyak orang, berikut lima fakta tak terduga dari raksasa teknologi Apple.
Logo Apple dipasang terbalik
Tak seperti sekarang, dulu di tahun 90-an Apple menempatkan logo apel di laptop mereka dengan terbalik.
Alasan utamanya adalah agar pengguna bisa dengan mudah mengetahui sisi mana yang harus dibuka.
Namun saat melihat logo tersebut di televisi, Steve Jobs merasa ada yang janggal dan memutuskan memutarnya hingga 180 derajat.
Logo awal Apple
Logo Apple yang digunakan kini merupakan hasil modifikasi dari logo Apple versi pelangi.
Banyak yang mengira logo tersebut merupakan logo awal atau oroginal yang digunakan Apple.
Baca Juga:
China Ajak Balas AS Lewat Apple, Ini Jawaban Mengejutkan Bos Huawei
Tapi anggapan itu salah besar, pasalnya logo pertama Apple menampilkan Isaac Newton yang sedang duduk di bawah pohon apel.
Logo tersebut digambar oleh Ronald Wayne, pendiri ketiga Apple. Buah apel dipilih karena Jobs sangat mencintai buah terutama apel.
Apple memiliki pendiri atau penemu ketiga
Banyak mengetahui bahwa Apple dimulai dengan dua orang yaitu Steve Jobs dan Steve "Woz" Wosniak di garasi milik orangtua Jobs.
Namun tak banyak yang tahu bahwa Apple sesungguhnya memiliki pendiri atau penemu ketiga, dia adalah Ronald Wayne.
Ia menjadi bagian dari Apple hanya selama 12 hari sebelum dibeli oleh Woz dan Jobs seharga 800 dolar AS atu Rp 11,6 juta.
Jika saja ia masih bertahan bersama Apple hingga kini, mungkin ia akan masih memiliki kekayaan skitar Rp 1 kuadriliun.
Berita Terkait
Berita Terkini
-
Fujifilm Rilis instax WIDE 400 JET BLACK Warna Hitam Matte yang Elegan
-
Intip Spesifikasi dan Harga instax mini 13 Kamera Instan Analog Terbaru
-
MediaTek Dimensity 9500s dan Dimensity 8500 Resmi Meluncur Bawa Teknologi Ray Tracing
-
Region HyperOS Terbaik: Mana ROM Global Xiaomi yang Paling Layak Dipilih?
-
Cara Meningkatkan Performa Benchmark di HP Xiaomi