hitekno.com - Beredar di media sosial kabar yang mengklaim bertambahkanya pasien positif virus corona COVID-19. Kabar ini mengklaim banyaknya karyawan swalayan Indogrosir Jogja yang positif COVID-19.
Dalam informasi pesan berantai yang beredar di grup WhatsApp, dikabarkan bahwa karyawan swalayan Indogrosir Jogja banyak yang positif Covid-19. Dituliskan dari informasi tersebut ada sebanyak 67 karyawan yang positif.
"Tlng yang tinggal di Jogja yang habis belanja di Indogrosir setelah tanggal 25 April segera mengisolasi diri di rumah karena 67 karyawan telah dinyatakan positif," isi informasinya.
Hasil cek fakta pada pesan berantai yang sempat meresahkan tersebut nyatanya disebut tidak benar. Hal ini seperti ditegaskan akun Twitter resmi Dinas Kominfo DIY.
Dalam cuitannya, disebut bahwa kabar tersebut hoax. Yang benar setelah diadakan rapid test yang reaktif positif ada sebanyak 5 orang.
Sementara itu dipantau dari akun Instagram Indogrosir Jogja, mereka juga menegaskan bahwa informasi yang beredar soal 67 karyawannya terpapar covid-19 adalah tidak benar.
Itulah hasil cek fakta pesan berantai yang mengklaim 67 karyawan Indogrosir Jogja positif virus corona yang ternyata tidak benar. (SuaraJogja.id/ Galih Priatmojo).
Berita Terkini
-
Kolaborasi AI Dataiku dan Palang Merah Singapura Atasi Krisis Bencana
-
Mengapa Kepercayaan Digital di Asia Pasifik Membutuhkan Sistem Terintegrasi
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen Sepanjang 2025
-
Peran Penting Identitas Digital Dalam Sistem Akses Terintegrasi Di Asia
-
Mengenal Keunggulan Pippit AI, Sulap Rekaman Video Buram Jadi Jernih